Могло бы...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Есть у синих птиц огромный опыт
Вырванных с остервененьем перьев.
И болит предательством доверье,
И саднят на веру слову пробы.

Для гламурной радости амбиций
Люди с алчностью, до доуренья
Все века охотятся за птицей
С необычным синим опереньем.

Смертна ли... Возможно... кто же знает?,
Ведь птенцов её никто не видел.
Ведомо лишь, что она иная,
Редкость в разносортном неликвиде.

Ей с рождения в дар - охоты плаха...
В стороне от всех нередко плачет
Птица счастья, маленькая птаха...
А, ведь, всё могло бы быть иначе.

06.03.2019