Цикл коротких стихов о любви и весне

Ольга Виль
Весна, любовь, тепло, подснежник.
Коты на крыше, тает снег.
В лесу оттаявший валежник
И скрип несмазанных телег.
Спокон веков Любовь весною,
Проснувшись, ходит по полям.
Своею вечной красотою
Она туманит разум нам.

***
Любовь, она повсюду, в каждом звуке,
В любом дыханье, в песне соловья.
В улыбке, в учащенном сердца стуке.
Она всегда в основе бытия.
Нельзя отречься от её законов,
Прогнать, забыть, швыряя за порог.
И на душе светло от перезвонов,
Любовной лиры, что послал нам Бог.

***
Любовь, как птица в поднебесье,
Летит доверчиво на зов.
Она в степи, она в Полесье.
Ей всюду дом и всюду кров.
Зови ее, не дозовешься.
Сама всегда приходит к нам.
Ее почувствуешь, очнешься
И все тогда узнаешь сам.

***
Любовь и страсть, две кровные сёстры.
Одна чиста, как бриллиант прозрачный.
Другая, как пожар горит. И ты
Их обе выбрал. Выбор твой удачный.
Как быть мне? Я ко всем тебя равную.
Интригу вот такую непростую
Легко найти в обыденном сюжете
И нету невозможного на свете
Для двух сердец, стучащих в унисон.
Не знаю, явь ли это? Или сон.

***
Явь и сон тут слились воедино.
Не понять их умом никогда.
То мгновение неповторимо,
Ты признался в любви мне тогда.
Я поверила, Боже Всевышний!
Как ты милостив нынче ко мне.
Расцветает любовь цветом пышным
Орхидеей на милом окне.

***
Как страстен ты, как я люблю
Минуты эти с упоеньем.
Любовь безумную твою
Сравню с волшебным сновиденьем.
Ты чародей, никто с тобой
В искусстве этом не сравнится.
Люби меня, мой дорогой.
Ведь жизнь, она не повторится.



Март 2019 г.