Телетрапом

Римма Фролова
Взлетная полоса,
Гейты аэропорта,
Телетрапом мост в небеса -
Между тем и этим аорта.

Между здесь и там телемост
Между двух «сегодня» пробел
Между тем «сбылось»-«не сбылось»
Сам дефис. Ты веришь судьбе?

Да, сойдёшь  по трапу туда,
Где другие огни и связки,
Где совсем другая вода
И еда, но ... старые сказки:

Там, как всюду, люди живут,
И мечтают о счастье и чуде,
И тебя-то точно на ждут,
Ты их жизни частью не будешь.

Пусть объёмнее станет звук,
Пусть длинней и удачней день,
Пусть тебе покажется вдруг,
Что цветную бросаешь тень...

Но когда попривыкнет глаз,
И восторга пройдёт азарт,
Ты по новой нажмёшь на  газ,
Забывая о тормозах:

Ты захочешь вернуть назад
То, что стало чужим когда-то -
Твоя  взлётная полоса
 Обернётся чертой возврата.