Если случается расставаться

Леночка Соловьева
Не берегу воспоминаний и лиц под глянцем.
Надежд не оставляю и себя не тешу.
Мосты сжигаю, загулявшим пьяницей
Цветов и песен на пепелище не возношу.

Не рыщу по ночам тревожно в памяти.
В толпе знакомой поступи не нахожу.
Не требую у друга сострадания,
Случайных встреч, как милость, не прошу.

Не думаю дружить и церемониться.
Руки из вежливости вовсе не подам.
Когда титры идут - это означает, что фильм закончился,
Актёры выходят из образов и разъезжаются по домам.