Весенний привет

Нина Шутова
Вчера  мороз,   сегодня  заметает,
Летит снежок,  и будто не весна.
Был холод,  но вдруг капает и тает..
Опять  темнеет   снега    белизна.
Сосульки с крыш  с угрозами   сползают,
Дороги кашей серою полны.
И пешеходы  бдительно  вздыхают,
Не удивляясь  шалостям весны.
С небес осадки  беспощадно валят,
Ух, как снежок и дождик разошлись!
Весна в покое, видно, не оставит,
Без сырости никак не обойтись.
Буран  еще покажет свою силу,
Он сразу не уходит никогда.
Способствуя  весеннему настилу,
Прибудет солнце - яркая звезда.
И закипит от солнечного света
Природа  разноцветием огней.
От этого весеннего привета
И настроение  станет веселей!
И бабочки внутри нас  залетают,
В улыбке ты не сможешь отказать.
От добрых слов, что души украшают,
Захочется и петь, и танцевать!