***

Леночка Соловьева
Можно проехать на поезде 8 стран,
чтобы попасть пассажиром на теплоход,
белый нос задравший на океан.
И неделю качки спустя + один восход
пересесть на автобус в аэропорт.
Самолётом отрезать ещё кусок,
долго идти пешком
через поле, песок, мосты на другой берег
и, наконец, исчерпав "на восток",
поселиться в доме дверью на север.
И когда ты зажигаешь вечерний свет,
утром морозным чадить, как паровоз, паром
и всё равно оставаться к тебе ближе всех
льнувших к кому из нас под одним одеялом.