Вечная борьба

Алекс Фоменко
Ох, тяжелая это работа
Бороться с настырной зевотой.
Она как-то вдруг нападает
Невольно зевать заставляет.
Все мысли в момент исчезают
И ленность глаза закрывает.
Как  только подушки касаюсь,
То сразу в сон погружаюсь.
«Но я не сдамся в борьбе, -
Говорю, засыпая, себе,-
И я непременно её поборю,
Но только потом,
А сейчас я посплю».