В остылом доме ты один

Владимир Монахов
В остылом доме ты один.
Угас дневной очаг.
Ушли соседи в магазин,
Вернулись через час.

Глядишь сквозь мутное окно -
Страна вся под дождём...
И цедишь кислое вино,
И сам себя не ждёшь....