Прозерпина

Сим Кинаел
                … И это будет вечно начинаться
                О Э М

-- Приходит, кажется, Весна
-- Похоже.  – В воздухе  слегка,
 в лесу,  вдоль  щеточек сосны,
она флюиды  с высока,
от  неба шлёт…  Но ты грустна.
Что, вдруг  до смысла  доросла?
Её – Весны  – мир совмещенья
тебе  понятен стал?
                -- Чуть-чуть.
Но грустно, верно.
               А прозренье... -

Пусть это Прозерпины  путь,
пусть  -  поэтическим виденьем
судьба её вплетеньем в суть
закона летоисчисленья.