Вспоминаю свои двенадцать

Смолина Вероника
Вспоминаю свои двенадцать,
Вспоминаю свои десять сотен :
"Ты ужасен, тебя не выносят".
Поднимаю за тем, кто бросил.

С никотина в глазах кружится,
С никотина легко и тошно.
И не ходят мои ноги-спицы,
Задевая за всё, что можно.

За перила держусь, но силами
Мне потухшими сложно стоять.
Я иду по ступеням, медленно,
А стоило бы побежать.

Те шаги, приближаясь, спускаются.
Там, внизу, мой потухший бычок.
Выхожу из подъезда на воздух.
Подцепили меня на крючок
Сигареты, дымящие в рот.

Выдыхаю красиво, клубится дым,
Только тошно который год.
Запрети мне, пожалуйста, поругай.
Ты - причина, так будь - исход.