Сказка, про злодея -прохиндея

Татьяна Гусьева
За морями,за лесами,
за высокими стенами.
Там красавица томится,
синеокая  девица.

У злодея-прохиндея,
( то была его идея),
Он красавицу украл,
про любовь ей всё наврал.

Мол люблю тебя до слёз,
не сбылся её прогноз.
Позабыл потом красу,
не повёл её к венцу.

Обманул таки девицу,
черноброву молодицу.
Стала дева слёзы лить,
о спасении молить.

Мимо ехал молодец,
покоритель всех сердец.
Увидал красу в окне,
был от счастья в огне.

Амур стрелок хороший
чуть на Господа похожий.
Что ж ты плачешь молодица,
принимай стрелу девица.

Вот уже прошла неделя,
нет злодея - прохиндея.
Та девица стала дамой,
а потом уже и мамой.
    06.03.2019.