Самый первый день весны

Марина Лисова
Как будто на дворе апрель,
Ведь с крыши капает капель,
И запах воздуха такой,
Что не надышится любой.
А на дворе лишь только март,
Богатый снегом и дождями...
А на дворе сегодня март!
Встречай весну! Встречай с друзьями!
Всё впереди — ручьёв журчанье
И зелень ивовых кустов,
Птиц перелётных щебетанье...
Вся жизнь, понятная без слов.

© 1 марта 2015.