Л. П. Керн

Наталья Петрова 25
Вдали от глупых раутов и изощренных сплетен
Он создавал свои творенья.
И только Музой были Вы,
Из чувств рождалось вдохновенье.

При тусклом пламени свечи
Он встречи с Вами вспоминал,
Поездку лунную в ночи,
Как аромат полей вдыхал.

А на столе тот самый камень,
Которым Вы тогда споткнулись
Гелиотроп давно засох,
Которого так нежно Вы коснулись.

Ну, а Вы до дней последних
Хранили всё, что связывало Вас.
Те письма исповеди и ту скамейку,
Где он сидел у ног подчас.

И Ваша искренняя дружба
Осталась в памяти, пройдя через века.
«Я помню чудное мгновенье …»
Для Вас одной ниспослана строка.