Не закажешь судьбу...

Елена Фончикова
Не закажешь судьбу
Не закажешь.
Что должно было сбыться
Сбылось.
То что будет, увы,
Не предскажешь.
Да стоит ли знать
Весь прогноз?

Не прикажешь любить
Не прикажешь,
Если в сердце живёт
Пустота.
Верность вечно хранить
Не обяжешь,
Если в двери стучится
Весна.

Невозможно с природой
Поспорить,
На любовь закрывая
Глаза.
Птицу в клетке нельзя
Неволить.
Отпусти, ей свобода
Нужна!