Одиночество

Светлана Ладилова
"Поселилось в доме ОДИНОЧЕСТВО...
И не выгонишь,и не закроешь дверь..." (Светлана Харонина)

отклик на стихотворение С.Харониной

Если постучало одиночество,
дверь ему, совсем, не открывай.
Ему рядом поселиться хочется,
ну, а ты его не привечай.
Прогони его метлой и веником.
Пригласи на чай к себе друзей.
Угости их тортом и вареником,
за беседой будет веселей.
И забудешь, враз, про одиночество,
с ним тебе, совсем, не по пути.
Улыбайся, смейся, если хочется,
звёздочкою яркою свети.
Люди, что душой с тобою схожие,
соберутся на твой яркий свет.
Будет одиночество отложено.
Там, где звёзды, ему места нет.
03.2019.   

(фото из доступных источников интернета)