В тыл...

Иван Валдаев
Ему сказали: трус ты!  Крыса тыловая!
Как носит вас земля родная?
Читали нам в обед приказ
Ты напросился в тыл. Ух, дать бы в глаз!
С рассветом мы уходим в бой
Все ляжем на передовой
А ты в тылу... хлебать там щи
Впредь, дружбы нашей не ищи!

Он в тыл ушел когда все спали
Не спали бы - во след плевали
Слегка дрожала у него рука
Ушел с заданием он в тыл... врага.