Присутствие весны

Ксения Питиримова
Где-то рядом присутствие бродит весны:
Вновь в душе нарастает волненье,
Прорываются краски сквозь зимние сны
И приходит опять вдохновенье!

Ей, весне, снег последний уже нипочём:         
Он уходит в весенние лужи,
Чтобы те, разливаясь широким ручьём,
Вымывали последствия стужи.

Лучик солнечный вниз по окошку скользит,
От него снова утром не спится,
Начинается свежий весенний мотив –
То весна снова в сердце стучится!

Вся природа навстречу горячим лучам
Вновь потянет зелёные руки,
Расцветёт, оживёт, и услышатся нам
Вешних песен прекрасные звуки.

Я с природой сливаюсь и к солнцу тянусь,
О холодной зиме забывая,
Прочь уходят сомненья, неверие, грусть,
И душа словно вновь молодая!


4.03.19