Мартовский дождь

Наталья Дубовик3
Лёгкий мартовский дождь...
Что же это за чудо?
Он ещё не всерьёз.
Он-погоды причуда.

Неожиданный гость-
Он прозрачен и светел,
Он почти невесом,
Будто сон на рассвете.

Серебристою дымкой
Дождинки на стёклах.
(Вот Весна- невидимка!)
И дороги промокли.

Но сияет умытое
Серое небо.
Первый мартовский дождь-
Это быль или небыль?
          30.03.2003