Памяти А. Дельвига и П. Нащокина

Наталья Петрова 25
Они с поэтом были рядом –
Ближайшие его друзья.
Один медлительный, почти ленивый,
Другой, как пламя из огня.

Наш первый друг был робким, тихим,
А тот картежник, баламут.
Души не чаяли в поэте –
И радость с ним, и время смут.

Один предотвращал дуэли,
И первый стих его издал.
Другой был для души отрада.
В домах его поэт нередко гостевал.

Ушел из жизни первый рано,
Друзей оставив сиротой,
Другой похоронил поэта,
Но жизнь была уже иной.

Они, как и поэт, бессмертны.
Судьба их стала такова –
В ком отразился луч поэта –
Тот в памяти живет века.