перекрёсток

Константин Потапов
ты была как перекрёсток
как удар весны в лицо
у полночного киоска
пьяный женский с хрипотцой
так горел скуластый цой
в обожании подростков
ты ожог от папироски
или вена под шприцом

ты была как чья-то юность
в том две тысячи восьмом
где полжизни разминулось
ненаписанным письмом
детка, едкая как смол
ни поцеловать, ни сплюнуть
ты была итогом улиц
и цвела кислотным сном

так зияет зимний воздух
незадёрнутых гардин
так восходят в звонкий возраст
где ни ссадин, ни седин
сядь со мною. Посидим
поглядим с балкона в космос
я – распятый перекрёстком
ты – оставшись позади