Свобода

Вера Максименкова
Заходи ко мне в комнату и присядь,
Вешай свой плащ, бери сухари и воду.
Моя смерть... ты не можешь меня напугать.
Обними меня крепче и подари свободу.

Заходи ко мне в гости. Вспомним-поговорим.
Где она, та, что когда-то была счастливой?
Пережила я несколько долгих зим,
Ну а дальше мне просто невыносимо.

Заходи ко мне в душу. Взгляни на ее нутро.
Оно потемнело и ржавчиной вся покрылась.
Я всё искала, чье же я в мире ребро?
Кому мне отдать на казнь себя или милость?

Заходи ко мне в память. И пусть она будет мертва.
И чтоб его имя не поминалось всуе.
Заходя ко мне в гости, присаживайся сперва,
Выслушай всё, что душу мою погубит.

Заходи ко мне, слышишь.Крепко меня обнимай.
Вся моя жизнь промелькнет пусть от года к году.
И когда полечу я дорогою в ад иль в рай,
Моя смерть... подари мне, прошу, свободу.