Амазонка

Виталий Чубкин 2
Каждый знает, как страсти кипят,
Незаметно гроза наступает,
И в семье грозно громы гремят,
Только молнии ярко сверкают.

Посади на лихого коня,
Да смени платье ей на кольчугу,
Лучше воина вряд ли найдёшь,
И не сразу узнаешь супругу.

Если в ярости – ты посмотри:
Не глаза светят – жерла вулканов!
Не рискуй, лучше ей уступи –
Амазонкой жена твоя стала!

Будь умнее, ни в чём не перечь,
Полюбуйся её красотою:
Громкий голос, как звуки трубы –
Амазонка готовится к бою!

Ты ведь знаешь, всё это пройдёт,
Всё решится, улягутся страсти,
Амазонка вновь станет женой,
И вернётся семейное счастье…