Памяти мальчика Коли

Лариса Соколова
  Таит цветов напрасных груда,
  к чужому горю интерес.
  Малец надеялся на чудо,
  но в этой жизни нет чудес.

  В наркозной, горькой атмосфере,
  среди лысеющих ребят,
  он в справедливость божью верил,
  и жаждой жизни был объят,

  терпя клиническую муку,
  за тот счастливейший момент,
  когда ему по-братски руку,
  пожал России президент,

  и дал надежду на спасенье...
  Но президент, увы, не Бог.
  Души наивной вознесенья,
  остановить никто не смог.