Кровь

Илья Скриба Подковенко
В наш век коль браться за перо,
Писать есть смысл только кровью!
Во все века духовное цвело,
Лишь там, где мясо удобряли солью!

Сомнения Атланту, друг, чужды!
Он верит, волей подпирая небо!
Смерд крикнет: "Сумасшедший! Нет нужды!"
Но в дерзновении героя кредо!

Он дерзновенен! В том его судьба!
И коль лишились музы крыльев ночью,
Он сотворит из своего ребра
Одну лишь пару, но что б держались прочно!

Разлук не бойся, встретимся ведь вновь,
В расстрельных списках стоя рядом.
Бог осуждает пролитую кровь,
Но за страну погибших тешит раем.

Господь благословил уже войну.
Благословит ли Он за честь вендетту?
Всему, что вижу, цену назову.
Лишь кровь бесценна! Её и требуй!

Коварному кинжалу волю дай,
Аль сабле легкой, что поёт как стонет!
Но после - до рассвета крик внимай
Той матери, что первенца схоронит!

Вопрос один - такой должна быть честь?
Атлант давно отринул все сомненья.
Но он приносит жертву, а не месть;
Своею кровью пишет откровенья!