Карнавал животных Сен Санса

Наталья Петрова 25
Сегодня «карнавал животных» -
В чудесной музыке Сен Санса.
И не в вольере, и не в парке
Нам танец видится прекрасный.

Вот два осла, ушами шевеля,
На оркестровой сцене появились,
Синхронно так выделывают па,
Как будто близнецы явились.

А танец черепах – в замедленном движенье.
Мелодию его давно все знают.
Звучит проникновенно и лирично,
Но так канкан оркестр нам представляет.

Как интересен в танце слон,
Такой огромный, неуклюжий,
Не путает он сложных нот
И хобот тоже в танце кружит.

Вдруг появились резкие аккорды,
То музыканты спутали все гаммы.
Ошибка за ошибкой следует чредой,
А звери ждут всё далее программы.

И вот виолончель вступила в соло,
Какая честь быть с ней в дуэте,
И, белоснежностью сверкая,
Танцует лебедь в водяном паркете.

Лучи от солнца оперенье освещают,
И так прекрасны переливы,
Становятся при каждом новом па
Его движенья горделивы.

И вот уже танцуют все:
Львы с львицами, и петухи несушек приглашают.
Жирафы, как всегда, на высоте,
Для танца арию Розины выбирают.

Ах, бал зверей и нот безумный карнавал.
Весельем кружит бесконечным.
И мы, под обаянье музыки попав,
Легко выделываем па беспечно.