Такое время, друг, настало!

Савва Муромский
1992г
Такое время, друг, настало!
Вдруг настроение упало.
На жизнь зарплаты стало мало,
Ну, хоть на свете не живи!

И ценности, вдруг, поменялись.
Вожди со славою расстались.
С надеждами мы распрощались,
Но всё ж подарочек прими!

Ушли в подполье партократы.
Власть захватили демократы.
И увеличились затраты
Уже, наверно, в сотни раз.

Народ везде уже хохочет,
Работать даром он не хочет.
Егор Гайдар своё бормочет,
Мол, всё в порядочке у нас!

Едим теперь однообразно,
А одеваться безобразно.
И говорить своеобразно,
Ну как шабашники в селе!

Одно немного удивляет,
Что жизнь надежды не вселяет.
Кто слабый, тот в себя стреляет,
Хоть трезвый, хоть навеселе.

Учёный бизнесом занялся.
Хирург растить овечек взялся.
И инженер не отказался
Иметь не ставку - полторы.

И всё ж товаров пока мало,
Производительность упала.
Страна от бардака устала.
Неужто стерпим до поры?

Нас к коммунизму вечно звали,
Но этого совсем не ждали.
Свободу выбора нам дали,
Что хочешь, то и выбирай:

На весь аванс купить сосиску,
Иль фото бабы с голой сиськой.
На рынке выбрать две редиски,
Иль с голодухи помирай!

И никому до нас нет дела!
И наши души очерствели.
И люди, просто, озверели,
Того гляди, рванутся в бой!

Уже оружие достали
И БТР-ов понабрали.
Румын наёмников позвали.
Соседи бьются меж собой.

Мы перестали чистить зубы,
Тенить глаза и красить губы.
Рядиться в норковые шубы,
Всё это дорого для нас.

Возникли новые заботы.
Есть риск остаться без работы.
И мы сидим, как обормоты,
Не поднимая к небу глаз.

А на дворе весна гуляет.
На небе солнышко сияет.
И всё в природе оживает,
Назло врагам - всё хочет жить!

И всё же теплится надежда.
Не помешают нам невежды.
Наденем яркие одежды
И будем крепче лишь дружить.

Что ж пожелать тебе, родимый,
В такую лютую годину?
Когда ходить по магазинам
К пустым прилавкам мочи нет.

Тебе я, Юра, пожелаю
Почаще улыбаться Гале.
И всей семьёю на привале
Вкусить горяченьких котлет.

Ходить по рекам на байдарке
И восхищаться летом жарким.
Дарить на праздники подарки
Своим друзьям хоть что-нибудь!

И это быстро отзовётся.
И всё сторицею вернётся.
И жаловаться не придётся,
Что был не верным выбран путь.