Цензура демократии

Александр Кашин 56
О чем писать? О чем творить?
Когда тебе так надоели.
И некого не обвинить:
Все на уши тебе присели.

Ведь в нашем "светском" государстве
Один закон для всех един:
В единстве, в равенстве иль братстве;
Бери с конституцией вазелин.

Здесь во все щели отымеют,
Ткнут носом, скажут, что не прав,
Сломают жизнь, свободой слова поимеют:
Покажут государственный нрав.

И знаете. Нигде нет демократии.
Везде присущ свой высший класс.
Канонов тупости доводят до апатии,
Свобода лишь в сердцах у нас.

Будь коммунизм то, демократия, монархия:
Везде нужны свои рабы.
Везде своя прогнившая иерархия.
Вонзила острые ножи.

Вся тяжелая цензура
Пробила брешь в наши мозги.
И где же самобытная культура?
В подвалах, средь колючей тьмы.