Кукла Светка

Лена Яркая
Она сидела на комоде
Простой небрежности полна.
И платье сшито не по моде,
Та кукла старая была.

И в окруженьи безделушек
Курносый нос свой подняла,
Но рядом не было игрушек
Грустила Светка здесь одна.

Букет цветов невзрачно—серых
И накомодник "ришелье"
А в вазе, из горошин белых,
Пылилось старое колье.

Когда—то было здесь уютно.
Хозяйкой девочка была
И куклу Светку поминутно
На ручки ласково брала.

То платье шила ей в горошек,
Гуляла с нею во дворе.
В пригоршне белых хлебных крошек
Для птиц носили в декабре.

Сейчас всё по-другому стало.
Сидит старушка за столом
И вяжет варежку устало.
Пылает осень за окном.

А кукла Светка глаз не сводит
Со старой бабки, со стола,
Как времечко летит, проходит...
Старушка девочкой была.