Барокко, классицизм

Наталья Петрова 25
Барокко, классицизм –два направления в искусстве.
И разница нам сразу в них видна.
Нет для барокко правил и канонов.
В нем пышность и эмоций глубина.

Для классицизма чужда бесконтрольность,
Берется образцом античный идеал,
Лишь ясность форм и точность меры
Художник классик предлагал.

Но не найти в природе четкие границы.
И здесь меж ними – не стена.
Мы видим в них монументальность
И грань разумности одна.

В классическом иль б;рочном виденьи
Искусство познаем через века.
Магическую силу заключает
Мазок художника иль яркая строка.