Давка

Дима Днк
Не стесняйтесь - прижимайтесь,
Иначе все мы не войдём!
Улыбайтесь, обнимайтесь –
Мы впечатлений новых ждём!..

Задыхаетесь? Постойте!
Окно сейчас уже найдём!
Шире форточку откройте!
А мы в толпе не упадём…

Посадите господина –
Он еле на ногах стоит!
Поднимайся ты, детина,
Ему путь дальний предстоит!..

Просыпайтесь, поднимайтесь –
На выход мы уже идём!
Глаз откройте, не шатайтесь –
Мы обязательно дойдём!

Вот и всё! Уже на воле!
Но что-то бледный Вы такой.
Кто-то в давке, значит, болен…
А грипп свирепствует зимой!

Что Вы шарите в карманах?
Как кошелёк исчез у Вас?
В давке много наркоманов.
Вам не найти его сейчас!

Ну хоть с пользой прокатились.
Теперь знакомы мы уже!
Как подарок Вы явились!
И так приятно на душе…