Плети серебряную паутину

Хелен Вольф
Ты можешь плести паутину
Серебряной нитью своей.
Запутывать строки и тропы,
Словно ловкач-прохиндей.

Ты можешь горяч быть и весел,
Ты можешь послать всё к чертям.
Ты можешь создать манекены,
отдать их чьим-то рукам.

Ты можешь быть в белой маске...
И черной, с твоей стороны.
Ты можешь свой истинный голос
Припрятать под ликом Луны.

Ты можешь небрежным быть вечно,
Но, знай, не запутайся сам,
В серебребряной паутине,
так крепко приросшей к часам.


Рецензия:
Осип Атонов
http://www.stihi.ru/avtor/osipovshya37

Я тоже умею многое-
Являться в коротких снах.
И стрелки тяжёлой подковою
Остановить на часах.

И тихим и нежным голосом
Позвать тебя на Луну,
Небрежно распущенным волосом
Окутаю и колдану,

И ты не уйдешь, не вырвешься
Из сладких, серебряных пут.
Ты мой! Что стоишь за ширмою,
Жуир,безобразник,плут.