Небо зорькой...

Евгений Новинский 2
Небо зорькой зацвело,
Речка под туманом,
Будто здесь весна давно-
Дышит все дурманом.
Тихо день росою лег,
По траве раскрошен,
Яркий девичий платок
На поляне брошен.
Ветерок в траве поет
Голосами звонкими,
Речка медленно течет
Со слезами горькими.
Тихо плещется волна
Серебристой россыпью-
Эта девичья весна
Оказалась осенью.
                (1973)