хочу, чтобы мне 15

Бирич Валерия
Я хочу, чтобы мне пятнадцать.
На бегу разогнаться,
Упасть,
Смеяться,
А вокруг чтоб лица
С улыбками и слезами.
Дай Бог им никогда не быть нами
Теперешними;
Никогда не знать фраз:
«Не врёшь мне?»,
«Веришь ли?»
Не бояться быть глупыми,
несуразными.
Лишь бы сердце моё ещё раз оттаяло.
Я хочу, чтобы в светлом разуме
Говорить «люблю»,
Не давясь этим словом,
От кашля лая и
Задыхаясь.
Я хочу самую малость
Бабочек в подреберье,
Как подростком хлопать дверью,
кричать: «Мам, ничего ты не понимаешь,
Мам!!»
И бежать
на другой конец географии,
Чтобы просто обнять
Того,
С которым ни одной фотографии,
И ни одного намёка на «пополам».
Просто отдать ему все.

До умения выдыхать.