Лес так чудесен в предутренний час

Татьяна Кассирова
Лес так чудесен в предутренний час,
Будто по знаку палочки волшебной,
Вновь прозвучит симфония сейчас,
И прольется светом над вселенной.

И дирижеру будто подчиняясь
В ночи погасли звезды в тот же час,
И в музыку волшебную вливаясь,
Вдруг песня птиц по лесу раздалась.

В  верхушках сосен ветер притаился
Затихнет он, то снова нарастает,
Вновь музыка волшебная играет,
Уже и лес дремавший, пробудился.

 В такой торжественный  чудесный час
Восходящее встречая солнце,
Нарастают звуки музыки подчас,
Симфония божественней и звонче.

Трубят в серебряные трубы журавли,
С весною радость  разлилась повсюду
Она и в красках утренней зари
И  рада я весеннему  этюду!