В избушке форс-мажор

Гончунпан
В избушке форс-мажор от вспышки сифака:
У дедушки, ни-дать-ни-взять, зачем-то твёрдый шанкр появился,
Но бабушка о нехорошем и не думает пока, лежит себе на печке скромно, даже и не сматерится.
А самолёт тем временем консилиум с Москвы несёт в избушку,
Науке однозначно интересен данный поворот:
У дедушки ведь, на пути, по слухам, даже не было подружек,
Ну, не считая бабушки, и с ней-то только лишь с мирамистином в рот.