Кораблик

Ольга Загоруйко 2
Хулиганистый ветер дерзко
Пристаёт. Обнимет грубо.
То мне волосы треплет резко,
То нахально целует в губы.
Солнце выглянет из-за тучек -
Убедится, что всё в порядке.
Снова спрячет игривый лучик.
Будто с кем-то играет в прятки.

Снеговик приуныл. Понятно -
Позади новогодний праздник.
И у ног его беспощадно
Зазвенел ручеек проказник.
Прихватив всех друзей окрестных,
Понеслись во всю прыть потоком.
Город стал океаном пресным -
Благодарность забитым стокам.

Эх, обуть бы сейчас сапожки
Из резины и подлиннее!
Да из детства надеть одёжки.
Жили дружно, хоть и скромнее.
Возвратиться бы в домик к маме,
Где пропитано ароматом:
Холодцом, пирожками, щами.
Пообедать со старшим братом.

Запустить по ручью кораблик.
И бежать за ним к самой речке.
Промочить там штаны и ватник.
А затем всё сушить на печке.

Но чудес не бывает в жизни.
Унеслось всё со снегом талым.
Очень больно порой от мысли -
Мой кораблик давно отчалил.