Краса земная - неземная!

Леонид Бобович
Её красе поют гимн птицы,
Кукушка дарит много лет,
Небесный дал дают зарницы,
А Вернисаж, полнее нет!

Хвостами зверь приветно машет,
Дарит прохладу ветерок,
А дождик делает всё краше,
Смывая пыль с её дорог!

Она – прекрасное созданье
И в ясный день, и в синей мгле,
Такие редки в Мирозданье,
Что в солнечном живут тепле.

Её Светило сберегает
И ей замёрзнуть не даёт,
А снег с морозцем очищают,
Вершится в радости полёт.

Краса земная – неземная!
Не знай ни горя, ни тревог,
Живи, собою воплощая,
Всё лучшее, что создал Бог!