Только шаг

Даниил Семёнов
Скрестив все пальцы на руках,
Собрав из них замок, я думал,
Что слово бьётся на губах
За жизнь свою, как будто чудо.

Что руку левую твою люблю
Держать я, как гитару,
Запястье перебрав, пою
Чуть шепотом, с Тобой напару.

Но непонятно мне пока,
Что между нами только шаг,
А кажется - бурлит река.
Не переплыть её никак?