Ходят в ногу...

Сара Рубинштейн
Ходят в ногу уставшие ангелы,
Пострадала за правду весна,
Вбиты в небо холодные анкеры,
Под сердцами сто пудов стекла.

Как же больно ходить им по острому,
Сто фанфарных сигналов и дрожь,
Пусть укажет Иисус им дороженьку,
Пусть не пишет симфоний сто ложь.

Как же больно стишки-шансонетики
За глас правды немой принемать,
В толпе слабых безбожья свидетели
Кличут жалобно вечную мать...

Ходят ангелы грустные,бледные
Под пунцовым туманом весны,
Врут несчастные марши победные,
В мире жадном пир черной войны.

До минор,ми-бемоль и заклание,
Солнце падает в мир с высоты,
Убивает живых не страдание,
А незнание вечной Любви...

Ходят в ногу уставшие душеньки,
Заливается плачем вновь дождь,
На глазах у отравленной публики
Жрет вновь бублики низменный Вождь...