Верность...

Филькин Иван Евгеньевич
В большой суете,
Большого досуга,
Открыт котлован,
В нем лежали,
Два друга,
По телу скелета,
Раненья везде,
А рядом лежит,
Резко вздрогнули все...
Силуэт, лишь склонившись,
Опустел, пепел, плен...
Силуэт... Друг парнишки...
Очень больный сюжет...
Взрыв снарядов, удары,осколки,
Вой сирен и Мессера взлет,
Не почем, предан друг,
Как веревка,
На развитом, алом флаге знамён..
Там лежала на камне овчарка,
Не ушла, была рядом она,
Что случилось,
Навсегда нам загадка,
В далеке,
Эксковатора звон...