Поход в канцелярский

Дарья Волгоградская
-Мне пачку бумаги, цветной и попроще.
Мне клей карандаш,- и тут вдруг дрожа,
Спрошу продавца:- А есть ли в продаже
Два простых канцелярских ножа?

Один пригодится мне резать бумагу,
Второй будет космос искать во плоти.
Не нужно мне счастья, любви и отваги.
Мне только бы путь свой верный найти.

Я вырежу звёзды: шаблон из бумаги
Приклею на руки, ножом обведу.
Тут мне нужно немного отваги:
Порой очень страшно являться во тьму.

И руки все в звёздах: Я ищу космос.
Под моей кожей спрятался он.
Но будь осторожней: поймать звёзды сложно.
Они глубоко.