Насморк

Григорий Яговкин
Как-то раз в период гриппа начал сильно я хворать:
Нос болит и тело ломит, вечно хочется поспать.
И конечно же я сразу обратился ко врачу,
Тот назначил мне таблетки и сказал мол вылечу.
Всё казалось-бы стандартно, только тут пришла беда,
На работу вызывают, времени болеть нима.
Тут я вспомнил про соседку, что по осени сырой
За грибами в лес ходила и варила свой настой.
Ковыляя еле-еле, опираясь на соплю,
К ней в квартиру  поднимаюсь и на месте вдруг встаю.
Открывая дверь навстречу и шагая за порог,
Вместо женщины встречает меня сивый меринок.
Тут я понял, надо в дурку, начал набирать ноль три,
Но соседка вдруг как гаркнет: «Это я – глаза протри!»
Морок быстро растворился, я увидел пред собой
Образ старой ворожеи (точно, надо выходной).
А соседка продолжает, мол : «Явился что сюда?»
«Да уж, точно б не явился, если б не пришла беда.
Заболел я люто, страшно, а лежать мне не с руки.
Ты старуха вроде ведьма, так возьми и помоги».
Прохожу я к ней в квартиру, и понятно мне одно,
Прям сейчас и в этом месте происходит волшебство.
Сели с ней за стол мы в кухне, бабка достаёт кинжал.
«Будем здесь козлёнка резать?» «Ливер – кот оголодал».
Ливер тоже был волшебный, понял это по коту:
Только съел и сразу пулей побежал рыгать в углу.
«Ну, теперь вернёмся к делу, - мне соседка говорит.
Сейчас посмотрим твоё тело и узнаем, что болит»
Первым делом ворожея проверяла мне глаза;
А точнее просто ложкой мне заехала туда.
Я за глаз схватился: «Больно! Это что ещё за шоу?
Я же всё-тки не Кутузов, просто с насморком пришёл!»
Тут бабулька спохватилась: «Точно насморк, что молчал?
В мою таксу не входило прочищать слезной канал.
У меня такое средство завалялось в закромах,
Что твой насморк прямо здесь же навсегда исчезнет вмах».
Но подумав всё же трезво, я решил: «Пора бежать».
Ноги сами как пустились, было прямо не догнать.
После этих приключений я решил, что впредь вовек
Топать с насморком в больницу должен здравый человек!