Все мы грешники

Людмила Шершнева2
Жизнь течёт, будто горная речка.
Где то камни, где - ровная гладь.
Есть и брод и мосток - две дощечки,
Мне бы ровно пройти, не упасть.

Может быть я не очень счастливая,
Научилась молчать, не рыдать.
По характеру - чуть строптивая.
И меня так непросто понять.

У судьбы не прошу я милости,
Клянчить - это не мой удел.
Что имею - храню, не выпущу.
Лишь мечтаю - кто б душу согрел.

Жаль - в любви не дано раствориться.
Может просто встречала не тех?
И парю пока вольною птицей,
Моё сердце открыто для всех.

Все мы грешники, нету праведных.
Наша жизнь нам дана, чтоб любить.
Но не чтим мы советов правильных,
Всё торопимся радость испить.

Знаю - в Рай мне дорога заказана.
Ведь грехи не продать, не отдать.
И душа, будто в "стельку" пьяная,
Как на паперти - будет рыдать...