она

Бирич Валерия
Она входит без стука,
игнорируя гардероба,
не снимая пальто и обувь,
проходит на кухню,
садиться рядом.
И смотрит так,
что от такого взгляда
самый смелый
окажется тих и робок.

Она не только в его квартире,
она внутри.

Она его голос,
мысли,
сердечный ритм;

Она его выдох,
вдох,
полуночный крик.

Она в каждой песне,
меж строчек книг.

Как навязчивый сон,
Надоевший мотив,
Простуда,

Она в крови,
течёт по его сосудам,

в душе разливается
тёплой бездной.

И не дай Господь
когда-нибудь 

ей исчезнуть.