Признание

Николай Марута
"Тебе принес я в умиленье
Молитву тихую любви,
Земное первое мученье
И слезы первые мои".
     М.Ю. Лермонтов, "Демон".

Я — снежная лавина
С покатых склонов крыш,
Оторванная льдина,
Разбуженный Иртыш...
Я — вьюга в чистом поле,
Буран, метель в степи,
Злой ветер на просторе,
Сугробы на пути...
Я — голубое небо,
Полярная звезда,
Осознанное эго,
Бегущий в никуда...
Я — ищущий мыслитель
И вечный пилигрим,
Поэзии любитель
И божий херувим.
Я — тот, кто сочиняет
Романсы о любви,
Кто нежность излучает —
Ты только позови...

  6 марта 2019 года,
    Омск, Азово.