создатель

Бирич Валерия
Я пытаюсь уйти по-английски
красиво,
Но с каждым шагом вступаю в болотные топи,
Как на вкус тебе нынешная правдивость?
Все вокруг отголоски тебя.
Твои копии копий.
Я пытаюсь казаться нейтральной,
не громкой,
Мол, гляди, я мягка,
хоть раньше и не умела.
Но снаружи иголки,
иголки,
иголки,
иголки,
И слова точно копья и стрелы,
копья и стрелы.
Меня жрет что-то мерзкое изнутри,
Я гнию от самого сердца
до своей неподвижной тени.
Что?
Противно тебе?
Смотри на меня,
СМОТРИ!
Создатель не вправе отречься от своего творенья.