ты чертовски прав

Бирич Валерия
Ты чертовски прав,
я правда уже ничего не стою.
Когда очень долго хочешь казаться свободным, но под конвоем,
Казаться здоровым, незыблемым, краснощеким,
Теряешь себя быстрее, чем успеваешь щёлкнуть
пальцами.
Каждые новые сутки вбивают меня гвоздём
в земную твердь.
Я уже не могу карабкаться, не забыть бы,
что значит «воля».
Мне хотелось так  выйти чистой,
девственной,
как дитё, 
но мои руки в грязи, и во рту привкус тлена и алкоголя.

Я пью и не чувствую горечь.
Курю, надеясь, что это меня убьёт.
Я ненавижу себя, не помню слова и их первостепенный смысл.
Я не верю во весь этот мир,
И никто уже не спасёт
из мыслящих самим собой 
разжалованного 
в мысль.