***

Бирич Валерия
Только бы музыка не утихла в этих гнетущих сумерках
перед самым жутким из прожитых холодов.

Только б не стать безголосой, не раствориться в шуме как
 
В кипятке.

Я молюсь за то, чтоб хватило слов.

Я молюсь, не зная молитв и не веруя в чудеса,
Когда-то я кем-то был, у меня был свой дом и сад.
Когда-то я с кем-то был, меня гладили по рукам,
Смотрели в глаза и жадно взимали чувства

мои,

Позже рвали по лоскуткам,
Чтобы каждым из них
ознаменовать дни своих отсутствий.

Когда-то я кем-то был,
у меня, кажется, было имя.
Я по имени звал людей, ставших теперь чужими,

Пытался себя собрать из никому ненужного сора.

Этой зимой, что окажется всех прошлых зим лютей,
Занесёт, я надеюсь, снегами город

из забывших меня людей