Чтоб мы добро могли ценить...

Игорь Плохатнюк
Чтоб мы добро могли ценить,
Порой нам нужен кнут злодея -
Того, кто может оскорбить
И вдруг ударить, не жалея...

С души тотчас слетает спесь,
Как птица - та, что испугали!
Вам твёрдо скажут, что Бог есть,
Лишь те, кто горечь зла познали!

Улыбка тем лишь дорога,
С кем все ведут себя сурово;
И тот, кто слышал брань врага,
Тот ценит ласковое слово!

Должны мы через боль пройти,
Чтоб в пламени всех испытаний
Характер добрый обрести
Ценой мучительных страданий!

Нам будет Бог безмерно рад!
И скажет: "Вы всё претерпели!
Войдите в Мой Чудесный Град!
Бой кончен! Вы достигли цели!"

              *****