Зимняя гроза в марте

Ирина Гордиант
Взбунтовалась Зима, гром и молнии шлёт
На холодную спящую землю.
С неба  плотной стеной  ледяной дождь  идёт,
Возражений ветров не приемля.
Снег, пытаясь права свои вновь отстоять,
Сети плотные сверху кидает.
В бой неравный вступила морозная рать.
Злобно вспышками тьму  прорезает.
Оголились намокшие крыши домов.
Вихрем  содраны платья с деревьев.
И в мольбе безутешной ладошки кустов
За защитой склоняются в вере.
До утра. кто кого. продолжалась война.
Стойко окна держали удары.
За  права  свои билась отважно Весна
Под  небесные  звуки    литавры.






4 марта в Санкт-Петербурге разразилась самая настоящая гроза. До утра бушевала метель с мокрым снегом.